+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Об отнесении условий труда по биологическому фактору при проведении спецоценки условий труда, а также о бесплатной выдаче молока и иных равноценных пищевых продуктов

Содержание

Биологический фактор при проведении специальной оценки условий труда в организации: порядок, в каких организациях проверяется

Об отнесении условий труда по биологическому фактору при проведении спецоценки условий труда, а также о бесплатной выдаче молока и иных равноценных пищевых продуктов

Проведение СОУТ регламентировано на законодательном уровне. Одно из обстоятельств, выявляемое при проведении специальной оценки условий труда — идентификация вредных или опасных факторов, при этом не исключение — биологический фактор. Что же это такое, и каким образом он определяется?

Об оценке условий труда по биологическому фактору

Что такое биологический фактор при СОУТ

В процессе трудовой деятельности на работника воздействуют многочисленные факторы, которые впоследствии могут неблагоприятно отразиться на здоровье, повлиять на репродуктивные функции организма, снизить иммунитет и способствовать развитию серьезных патологий. Какие это факторы, правильную оценку сумеют дать только специалисты, уполномоченные на проведение этих работ.

Если на рабочих местах имеются превышения показателей вредных факторов, то сотруднику положены компенсации за предоставленные условия труда, которые, в свою очередь, зависят от того, во сколько раз они превышают норму.

Воздействие на организм факторов следующего характера рассматривается экспертами:

  • физические;
  • биологические;
  • химические.

При этом определяется класс рабочего места по карте СОУТ.

Что же такое биологическое воздействие на организм человека? Это влияние патогенных организмов на организм человека, в том числе клеток и спор, которые содержатся в препаратах, а также в инфицированном материале.

Оценка условий трудового процесса на наличие и превышение биологического фактора, способного в конечном счёте провоцировать вирусные патологии, проводится лишь в случае, когда в алгоритме проведения работ используются живые микроорганизмы.

В каких организациях проводится оценка на наличие биологического фактора

Обычно СОУТ по этому направлению ведется в следующих организациях:

  1. Закрытого типа с узкой специализацией проводимых работ.
  2. Научно-исследовательских структурах, занимающихся опытными исследованиями.
  3. Лабораториях, специализирующихся на изготовлении противовирусных препаратов.
  4. Подразделениях военизированных формирований.

  Виды работ с патогенными бактериями, оцениваемые на вредность по биологическому фактору:

  • при постановке опытов;
  • при диагностике наличия бактерий;
  • на стадиях производственного процесса.

Независимо от превышений по воздействию на организм проверку инфицированного материала следует выполнять:

  1. В организационных структурах, которые применяют в своей работе инфицированные микроорганизмы, являющиеся опасными в случае поражения животных и людей. При этом вредные вещества могут модифицироваться на генетическом уровне. Как правило, в таких случаях по СОУТ присваиваются классы опасности 3 или 4.
  2. На предприятиях, имеющих специализацию на генноинженерных технологиях, относящихся ко 2 классу по вредности.
  3. Во всех медучреждениях, занимающихся диагностированием патологических отклонений, в том числе проведением лабораторных исследований, приемом инфицированных пациентов и лечением заболевших людей.
  4. На рабочих местах в ветеринарных лечебницах.
  5. В органах надзора, занимающихся экспертными заключениями по отношению к организациям и иным предприятиям по работе с животными.

Для проведения оценки условий труда по СОУТ в состав комиссии необходимо включать эпидемиолога учреждения той организации, где проводится оценка. Так как далеко не всегда в штате организации находится именно такой специалист, к этой работе привлекается руководитель подразделения или им уполномоченное лицо.

Вирусные инфекции находятся в организме каждого человека, и они в любой момент могут вызвать развитие заболевания, поэтому и этот фактор оценивается при проведении специальной оценки.

Кто имеет право проводить исследование

Кто может проводить работы с патогенными микроорганизмами

В каждой организации, занимающейся исследованием или проведением работ с патогенными микроорганизмами, должно быть заключение от Роспотребнадзора о разрешении применения этих бактерий. В том числе необходимо предусмотреть наличие на рабочих местах согласованных с этим же органом инструкций о применении в работе инфицированного материала.

Для всех медучреждений, исследовательских институтов и лабораторий, которые отнесены к 1 или 2 классу опасности, оценка биологического фактора производится согласно утвержденной классификации в нормативных документах.

При этом оценка осуществляется:

  • на рабочих местах, где проводятся работы по диагностированию вирусов и вырабатываемых по отношению к нему антител;
  • там, где проводятся исследования на ДНК вредоносных организмов;
  • в местах изготовления вакцин и иных препаратов, в составе которых содержится инфицированный материал;
  • в места поражения животных и людей вирусами;
  • при проведении транспортировки пораженных вредными бактериями людей;
  • в местах содержания диких зверей, в том числе заповедники;
  • на рабочих местах патологоанатомов;
  • в лабораториях, занимающихся противоэпидемиологическими исследованиями;
  • при изготовлении лекарственных продуктов, способствующих восстановлению иммунитета;
  • во время проведения работ по отлову и транспортировке пораженных опасными вирусами животных.

Работы по оценке проводятся в соответствии с влиянием биологического фактора на человеческий организм. При этом по уровню патогенности воздействия микробы относятся к 1 или 2 классам опасности.

Как определяется класс вредности

На основании изменений и дополнений в законодательстве к классам вредности по отношению к биологическому фактору относятся лишь работы по диагностированию, проведению исследований и экспериментов по отношению к патогенным веществам.

К организациям такого типа относятся:

  1. Применяющие в работе возбудители инфекций, при этом класс их опасности 3 или 4. Это могут быть лаборатории узкой специализации, НИИ и иные организации.
  2. Лаборатории, занимающиеся исследованием микроорганизмов, прошедшие установленную аккредитацию.
  3. Медицинские работники, занимающиеся деятельностью в соответствии со специализацией.
  4. Ветеринарные службы.

Результаты проведенной СОУТ экспертная организация предоставляет структуре, заключившей с ней договор.

Группы веществ по патогенности

Разделение на группы по опасности и патогенности

При проведении оценки условий трудового процесса во внимание не принимается возможность контактирования работников с опасными биологическими факторами. После заключения договорных обязательств у заказчика должен быть подготовлен список работ с подробным указанием опасных факторов, причем указывается группа по их принадлежности. 1 и 2 группа по опасности, 3 или 4 по уровню патогенности.

К опасным инфекциям относят: полиомиелит, оспу, грипп с выраженным респираторным синдромом, ГЛПС и сибирскую язву. К бактериям патогенного типа относятся: споры вредоносных микробов, бактерии, вирусы, токсические проявления, грибы и иные селекционные материалы, которые содержат в своем составе возбудителей.

При проведении оценки условий трудового процесса принимаются во внимание все биологические факторы, способствующие развитию вирусной патологии. Помимо этого, учитывается воздействие на организм опасных микробов при наличии собственных.

Карты по СОУТ

Оценка условий труда, проведенная на рабочих местах, после оформляется в виде карт. Это документ, необходимый для:

  • установления льготных выплат;
  • определения продолжительности отпуска;
  • определения продолжительности рабочей недели в часах;
  • установления частоты медицинских осмотров;
  • принятия мер для обеспечения условий безопасного труда, в том числе какие СИЗОД использовать;
  • установления класса оценки условий труда;
  • и иное.

Карта — это своеобразный паспорт рабочего места, который подписывается членами комиссии, а после с ним ознакомляют непосредственного сотрудника, выполняющего функции, связанные с биологическими факторами.

В процессе работы экспертной организации по СОУТ как у работодателя, так и у работника имеется право оспаривать решения комиссии и заключения экспертной организации, в том числе проводятся заседания по решению спорных вопросов касающихся льгот.

Об измерении и оценке биологических факторов смотрите в этом видео:

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: https://naimtruda.com/ohrana/harm/biologicheskij-faktor-pri-spetsialnoj-otsenke-uslovij-truda.html

Группы патогенных микроорганизмов при спецоценке условий труда

Об отнесении условий труда по биологическому фактору при проведении спецоценки условий труда, а также о бесплатной выдаче молока и иных равноценных пищевых продуктов

N 64 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правил СП 1.3.3118-13 «Безопасность работы с микроорганизмами I — II групп патогенности (опасности)».

Установление группы патогенности микроорганизмов осуществляется экспертом организации, проводящей специализированную оценку условий труда, в ходе процедуры идентификации потенциально вредных (опасных) производственных факторов на рабочих местах работников медицинских организаций.

При этом согласно пункту 4 Методики выявление на рабочем месте факторов производственной среды и трудового процесса, источников вредных и (или) опасных факторов осуществляется путем изучения представляемых работодателем: технической (эксплуатационной) документации на производственное оборудование (машины, механизмы, инструменты и приспособления), используемое работником на рабочем месте; технологической документации, характеристик технологического процесса; должностной

Минтруд дал разъяснение по оценке биологического фактора и внеплановой СОУТ

**Медицинская деятельность – профессиональная деятельность по оказанию медицинской помощи, проведению медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и профессиональная деятельность, связанная с трансплантацией (пересадкой) органов и (или) тканей, обращением донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях (Федеральный закон от 21.11.2011 г. Как отмечается в ответе Профсоюзу, обязательное требование экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, в настоящее время, о наличии в медицинских организациях разрешительных документов (лицензий) на право выполнения работ с патогенными биологическими агентами III-IV групп патогенности и возбудителями паразитарных болезней исключено из положений Методики и

Минтруд России разъяснил особенности отнесения условий труда на рабочих местах медицинских и иных работников к классу, подклассу условий труда при воздействии биологического фактора

(далее — СП 1.3.

3118-13) и «Классификацией микроорганизмов — возбудителей инфекционных заболеваний человека, простейших, гельминтов и ядов биологического происхождения по группам патогенности» (приложение N 1 к Санитарно-эпидемиологическим правилам СП 1.3.

2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III — IV групп патогенности (опасности) и возбудителей паразитарных инфекций, утвержденной постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 января 2008 г.

Оценка биологического фактора при проведении СОУТ

Для всех вышеперечисленных категорий оценка БФ проводится вне зависимости от концентрации патогенов и без проведения измерений и испытаний.

Если в штате медицинской организации числится эпидемиолог, то на мероприятиях, проводимых с целью отнесения вида работ и персонала к той или иной категории работников, которые подлежат оценке по ФБ без необходимости проведения измерений, а также на мероприятиях, проводимых с целью отнесения условий труда к тому или иному классу вредности его присутствие обязательно (см. приложение № 9 к Приказу № 33н в редакции Приказа № 24н). В том случае, если такой специалист в штате организации отсутствует, то вышеперечисленные работы необходимо проводить в присутствии руководителя медицинской (ветеринарной или пр.) организации или в присутствии уполномоченного им специалиста.

КЛАССИФИКАЦИЯ ПБА ПО ГРУППАМ ПАТОГЕННОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОЦЕНКИ БИОЛОГИЧЕСКОГО ФАКТОРА

В медицинских учреждениях нет работы с патогенными микроорганизмами!

Опасными условиями труда (4 класс) являются условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых в течение всего рабочего дня (смены) или его части способны создать угрозу жизни работника, а последствия воздействия данных факторов обусловливают высокий риск развития острого профессионального заболевания в период трудовойдеятельности.

Согласно статье 26 ФЗ №52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Статья 26.

Санитарно-эпидемиологические требования к условиям работы с биологическими веществами, биологическими и микробиологическими организмами и их токсинами 1.

Условия работы с биологическими веществами, биологическими и микробиологическими организмами и их токсинами, в том числе условия работы в области генной инженерии, и с возбудителями инфекционных заболеваний не должны оказывать вредное воздействие на человека.

2.

Особенности оценки биологического фактора при проведении специальной оценки условий труда

Кроме того, в результате формирования аэрозоля сточных вод, может загрязняться воздух вокруг аэротенков и отстойников.

7 Биологический фактор очистных сооружений Биологический фактор присутствует при работах по обслуживанию и эксплуатации канализационных приборов, коммуникаций и сооружений, а также при уборке санузлов.

8 Биологический фактор мусороперерабатывающих предприятий На мусороперерабатывающих заводах воздух рабочей зоны, технологическое оборудование и ограждающие поверхности в высокой степени загрязнены плесневыми грибами, спорообразующими бациллами, бактериями группы кишечной палочки9 Биологические факторы фарм.

Оценка условий труда по воздействию биологического фактора

2322-08.

Виды работ оцениваются по аналогии с использованием микроорганизмов 1, 2 группы патогенности.

К таким организациям относят: использующие в работе возбудителей инфекционных заболеваний людей и животных, относящихся к 3, 4 классу возможной опасности, имеющие специальные лицензии узкоспециализированные лаборатории, исследовательские институты, лаборатории; имеющие специальные разрешения (прошедшие аккредитацию, получившие право выполнять такого рода работы) использовать в замкнутой системе ГИМО организмы, потенциально представляющие опасность 2 класса; медработники, занимающиеся своей непосредственной обязанностью в соответствии со специальностью;

О проведении спецоценки условий труда медицинских работников, работающих с патогенными микроорганизмами

Информация об осуществлении на рабочих местах работы с патогенными микроорганизмами может быть получена экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, в том числе в ходе изучения представляемых работодателем: технической (эксплуатационной) документации на производственное оборудование (машины, механизмы, инструменты и приспособления), используемое работником на рабочем месте; технологической документации, характеристик технологического процесса; должностной инструкции и иных документов, регламентирующих обязанности работника; характеристик применяемых в производстве материалов и сырья (в том числе установленных по результатам токсикологической, санитарно-гигиенической и медико-биологической оценок); результатов ранее проводившихся на данном рабочем месте исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов.

Источник: https://nasledstvoprosto.ru/gruppy-patogennyh-mikroorganizmov-pri-specocenke-uslovij-truda-13228/

Выдача молока за вредные условия труда в 2019 году | образец приказа, нормы

Об отнесении условий труда по биологическому фактору при проведении спецоценки условий труда, а также о бесплатной выдаче молока и иных равноценных пищевых продуктов

«Молоко за вредность» – это часть фольклора еще со времен СССР. Прошли десятилетия, но требование о выдаче молочной продукции работникам вредных производств остается актуальным и по сей день. В этой статье мы расскажем о том, как правильно оформить приказ и соблюсти нормы выдачи молока за вредные условия труда.

Молоко за вредные условия труда в 2019 году

Молоко и его производные имеют уникальные свойства, которые были подмечены уже давно: эти продукты выводят из организма вредные, токсичные вещества. В связи с этим закон обязывает выдавать молочную продукцию тем работникам, которые трудятся на производствах с химическими, биологическими, радиационными и физическими факторами.

На сегодняшний день выдачу молочной продукции регламентирует следующий законодательный акт:

Полный список профессий займет не одну страницу, поэтому лучше ориентироваться на текст приведенного выше документа. В Приложении № 3 к Приказу № 45н содержится перечень вредных производственных факторов, и если их уровень превышает установленные нормативы, то это будет веским основанием для получения молока за вредные условия труда.

Норма выдачи молока за вредные условия труда

Традиционно норма за вредные УТ составляет 0,5 литра на человека. Соблюдение этого требования является неотъемлемой частью системы охраны труда на предприятии.

Это право сохраняется, если работник подвергается воздействию негативных производственных факторов в течение половины своей смены. Если же это воздействие продолжается менее половины смены, то молоко не выдается.

Одним молоком дело не ограничивается. Например, работникам, которые по долгу службы контактируют с неорганическими соединениями цветных металлов (за исключением кальция, магния и алюминия) в дополнение к бесплатной молочной продукции нужно выдавать 2 г пектина.

✔Чернобыль: хроника катастрофы

Как оформить положение о выдаче молока за вредные условия труда (приказ)

Документ можно составить в свободной форме, но если в организации принят свой унифицированный шаблон, то следует пользоваться им. Также будет полезно внести данные в нормативно-правовые акты организации.

Шапка документа будет вполне стандартной:

  • Название предприятия, наименование распоряжения, его номер, дата и место составления.
  • Ниже указываем основание для выдачи продукции, то есть ссылку на законодательный акт, регламентирующий ее выдачу. Этот раздел можно дополнить расширенным обоснованием.
  • Далее подробно указываем, какой объем выдавать, каким сотрудникам, при каких обстоятельствах и на каких условиях.
  • После этого назначаем ответственного за закупку, хранение продукции, ведение сопроводительной документации, а также контроль за исполнением.
  • Последняя часть документа предназначена для подписей.

Приказ следует оформлять на бумажном носителе. Его можно заполнить от руки или распечатать на компьютере, после чего все указанные в документе лица должны заверить его своими подписями.

Помимо руководителя организации, расписаться должны все работники, которые были назначены ответственными за исполнение. Те, в отношении кого он был выпущен, могут поставить свои подписи в акте ознакомления.

Печать ставить не обязательно, если только ее использование не требуется согласно внутренним актам предприятия.

Выдача молока за вредные условия труда

Для начала на предприятии нужно провести специальную оценку условий труда на рабочих местах. Результатом этого мероприятия будет отчет, содержащий список рабочих мест с вредными условиями.

На основании этого отчета сотрудникам, чьи условия труда будут отнесены к 3 и 4 классам вредности, следует назначить компенсации, в число которых входит бесплатная выдача молочной продукции.

Информацию о проведении СОУТ вы найдете в статье>>>

Для того, чтобы начать процедуру, необходимо на основании итогов СОУТ выпустить приказ о выдаче молока за вредные условия труда.

Работники должны получать положенную им молочную продукцию в помещениях, которые оборудованы для приема пищи. Это может быть буфет, столовая или кафе.

После получения положенной компенсации сотрудник должен расписаться в специальной ведомости, которая затем будет храниться в бухгалтерии.

Молоко можно выдавать только за смену, то есть рабочий день, когда человек находится на производстве и подвергается воздействию негативных факторов. В период больничного, командировки или отпуска выдача продукта не производится.

Руководству предприятия важно следить за тем, чтобы качество выдаваемых продуктов соответствовало санитарным нормам.

Нельзя использовать продукты с повышенным содержанием воды, консервантов, ароматизаторов, заменителей и прочих добавок.

Замена молока равноценными продуктами или компенсационной выплатой

Если по каким-либо причинам молоко выдавать невозможно, допускается замена равноценными продуктами – выдачей спецжиров за вредные условия труда. Это возможно при следующих условиях:

Если эти условия соблюдены, то можно выдавать продукты согласно нормам, указанным в Приложении 1 к Приказу № 45н:

№ п/пНаименование пищевого продуктаНорма за смену
1Кисломолочные жидкие продукты, в том числе обогащенные, с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5%500 г
2Творог не более 9% жирности100 г
3Сыр не более 24% жирности60 г
4Продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях трудаУстанавливается в заключении, разрешающем их применение

Нельзя заниматься самодеятельностью и заменять молоко сметаной, сливочным маслом и любыми другими продуктами, которые не указаны в этой таблице.

Существует также вариант замены молока компенсационной выплатой. Ее следует выдавать не реже 1 раза в месяц, а размер выплаты должен соответствовать стоимости молока жирностью не менее 2,5% или равноценных продуктов в розничной торговле по месту нахождения организации.

Для получения денежной выплаты работник должен написать соответствующее заявление:

На основании этого заявление составляется приказ о замене выдачи молока денежной компенсацией:

При замене на денежную компенсацию нужно сверять ее размер и порядок индексации с пунктом 4 Приложения 2 к Приказу № 45н:

  • в коллективном договоре – при наличии первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников;
  • в трудовом договоре, заключаемом с работником, – при отсутствии указанных органов в организации.

Индексация этих выплат осуществляется пропорционально росту цен на молоко и равноценные продукты, то есть приказ о компенсации и ее размере нужно издавать каждый месяц с учетом изменения цен. Для этого можно воспользоваться данными с официального сайта Росстата.

Попробуйте совершенно бесплатно Систему Охрана труда

  • Готовые решения по действующему законодательству
  • Более 3 000 заполненных шаблонов
  • Возможность задать вопрос в экспертную поддержку

Бухгалтерии важно учитывать особенности компенсационных выплат. С них не исчисляются:

Источник: https://www.trudohrana.ru/article/103049-qqq-16-m10-07-10-2016-moloko-za-vrednost

Выдача молока за вредные условия труда в 2019 году – Социальный помощник

Об отнесении условий труда по биологическому фактору при проведении спецоценки условий труда, а также о бесплатной выдаче молока и иных равноценных пищевых продуктов

«Молоко за вредность» – это часть фольклора еще со времен СССР. Прошли десятилетия, но требование о выдаче молочной продукции работникам вредных производств остается актуальным и по сей день. В этой статье мы расскажем о том, как правильно оформить приказ и соблюсти нормы выдачи молока за вредные условия труда.

Бесплатная выдача молока за вредные условия труда в 2019 году

Работникам некоторых предприятий и организаций в 2017 году полагается выдача молока за вредные условия труда. Согласно ч. 1 ст. 209 Трудового кодекса (далее — ТК РФ), под таковыми понимаются условия, которые могут привести к развитию у работника того или иного заболевания. Для сведения этого риска к минимуму применяются различные меры:

  • уменьшение длительности смены и трудовой недели;
  • увеличение отпуска;
  • регулярное прохождение медосмотров;
  • бесплатная выдача определенных продуктов питания.

Все эти меры предусмотрены трудовым законодательством и в обязательном порядке должны предоставляться работодателем. Отказ от выполнения хотя бы одной из них недопустим. Рассмотрим, как происходит на производстве выдача молока за вредные условия труда в 2017 году.

Почему именно молоко?

Выбор молока в качестве продукта, положенного работникам с вредными условиями труда, не случаен. Медики установили, что молочный жир хорошо связывает и выводит из организма многие химические соединения, вызывающие отравление. А молочный белок легко усваивается и восполняет потери организма, вызванные воздействием вредных факторов.

Помимо молочных продуктов в качестве нейтрализатора вредных соединений выступает такое вещество, как пектин. Его в дополнение к молоку получают работники, непосредственно контактирующие с соединениями цветных металлов. Они должны получать содержащие пектин продукты: желе, мармелад, джемы, соки с мякотью, овощные или фруктовые консервы. Для них также существуют определенные нормы.

Кто должен получать молоко «за вредность»?

Согласно ч. 1 ст. 222 ТК РФ, бесплатное лечебно-профилактическое питание в виде молока полагается всем трудящимся, чьи условия работы являются вредными. Выдача такого питания производится за счет средств работодателя, сами сотрудники за него не платят ни копейки.

Определить, являются ли условия труда в его организации вредными, также обязан сам работодатель. Для этого он проводит спецоценку всех имеющихся на предприятии рабочих мест. Сделать это обязаны согласно ч. 1 ст. 212 ТК РФ все компании, независимо от формы собственности и организационной формы.

В результате такой оценки выявляются факторы, которые могут повлиять на общую работоспособность сотрудников, состояние их здоровья в виде развития профзаболеваний (вредные) или привести к возникновению травматизма (опасные). Каждому рабочему месту при этом присваивается класс условий труда. Вредными и опасными признаются 3 и 4 классы.

Однако далеко не все вредные условия требуют компенсации в виде выдачи молока. Пунктом 3 Приказа Минздравсоцразвития от 16.02.09 г. № 45н установлен определенный перечень факторов, за которые и полагается такая натуральная компенсация:

  • химический, включающий в себя неорганические и органические соединения, в том числе агрохимикаты и пестициды;
  • физический, то есть ионизирующее излучение радиоактивных веществ;
  • биологический, куда входят различные болезнетворные микроорганизмы.

В том случае, когда на работников оказывается воздействие этих факторов, выдача молока является настоятельно рекомендуемой медиками. Трудовое же законодательство делает его выдачу обязательной на любых вредных производствах, независимо от влияющих на сотрудников факторов.

Нормы выдачи молока и других продуктов

Выдача молока за вредные условия труда производится по определенным нормам. Они устанавливаются Приказами Минздравсоцразвития. В настоящее время действует Приказ Минздравсоцразвития от 16.02.09 г. № 45н (далее — Приказ 45н). Согласно п.

4 Приложения 1 к Приказу 45н, норма выдачи в настоящее время равна 0,5 литра молочной продукции за каждую смену. Это касается как самого молока, так и жидких молочных продуктов: ряженки, йогурта, кефира, ацидофилина, простокваши.

Норма жирного творога (до 9%) составит 100 г, а сыра — 60 г.

Работникам, получающим пектин, его количество установлено в размере 2 г за смену. Рабочие получают богатые этим веществом продукты: желе, мармелад, фруктовые или овощные консервы, соки с мякотью. Количество каждого продукта зависит от содержания в нем пектина, указанного на этикетке. Необходимо набрать установленные 2 г.

Министерство здравоохранения устанавливает не только норму потребления молока, но и время его выдачи.

Для того чтобы снять негативное воздействие вредных факторов, работники должны употреблять молочную продукцию в течение рабочего дня  или же после его окончания.

Работодатель обязан обеспечить необходимые для этого условия, то есть оборудовать столовую или иное пригодное для приема пищи помещение.

Пектин, напротив, рекомендуется выдавать до начала смены. Это позволит абсорбировать попадающие в организм вредные вещества и затем вывести их с минимальным ущербом для здоровья. Молоко, которые работники получают наряду с пектином, употребляется в течение дня или после смены.

Как происходит выдача молока?

Пункт о том, что условия труда на рабочем месте являются вредными и имеют соответствующий класс, обязательно вносится в трудовой договор. Об этом сказано в ст. 57 ТК РФ.

Если вредность условий была установлена по результатам спецоценки уже после заключения договора, то с работником составляется дополнительное соглашение.

В любом случае сотрудник имеет право знать, в каких условиях ему предстоит трудиться и чем это грозит его здоровью.

Выдача лечебно-профилактического питания также обязательно должна отразиться в трудовом договоре или допсоглашении. В документе должен указываться конкретный вид продукции и возможность его замены на другой.

Источник: https://xn----gtbho2aetb.xn--p1ai/pomoshh/vydacha-moloka-za-vrednye-usloviya-truda-v-2019-godu.html

Выдача молока за вредные условия труда

Об отнесении условий труда по биологическому фактору при проведении спецоценки условий труда, а также о бесплатной выдаче молока и иных равноценных пищевых продуктов

Бесплатная выдача молока  в Российской Федерации закреплена в статье 222 Трудового кодекса РФ.

На работах с вредными условиями труда работодатель обязан обеспечить работникам выдачу бесплатно по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов, в качестве компенсаций  за работу в условиях отклоняющихся  от нормальных с учетом факторов, имеющих место на рабочих местах и занимаемых должностей.

В соответствии с Федеральным законом № 426-ФЗ от 28 декабря 2013 года  «О специальной оценке условий труда» в каждой организации, независимо от форм собственности, работодатель обязан провести оценку мест условий труда на предмет наличия вредных факторов, которые могут влиять  на работоспособность и здоровье работников.

В случае,  если по результатам специальной оценки условий труда  на рабочем месте будет установлен 3 или 4 класс опасности, работодатель обязан обеспечить выдачу молока  работникам по факторам, относящихся к Перечню вредных факторов, в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития  № 45н от 16 февраля 2009 года «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других  равноценных пищевых продуктов, Порядком осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов» (далее Приказ № 45н).

Также в соответствии с Постановлением  Правительства  РФ от 13 марта 2008 г.

N 168 «О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов»  работник должен занимать должность, оговоренную в перечне производств и должностей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития от 16 февраля 2009 года № 46н «Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания».

Документы действуют несколько лет и регламентируют порядок выдачи молока за вредные условия труда.

Порядок выдачи молока и лечебно-профилактического питания

Нормы выдачи молока за вредные условия труда в тех или иных условиях также приводятся в Приказе 45н. Общие правила гласят, что выдача молока осуществляется в дни фактической занятости работника на работах с соответствующими условиями труда.

Выдача молока должна производиться в течение смены либо по ее окончании в размере 0,5 литра.  Осуществлять выдачу питания на будущее или же закрывать таким образом прошедшие смены нельзя. При этом не допускается замена молока сметаной, сливочным маслом или другими продуктами.

Исключение составляют равноценные продукты, прямо предусмотренные нормами бесплатной выдачи – только их можно выдавать работникам вместо молока.

Получение молока за вредные условия труда должно происходить в специально оборудованных местах – столовых или буфетах, отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям.

Все ситуации, в которых работодатель обязан организовать выдачу молока работникам, можно условно объединить в следующие группы.

Первая группа – общие случаи выдачи молока за вредные условия труда с взаимодействием с общими факторами, перечисленными в выше упомянутом приказе Минздравсоцразвития.

Нормы выдачи молока здесь составляют 500 миллилитров за смену, независимо от ее продолжительности.

Причем взаимодействие с вредными факторами у такого работника не должно быть ниже половины рабочего времени в течение этой смены.

Следующая группа – это работники, которые в силу специфики их занятости контактируют с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния). Им помимо молока необходимо выдавать иные продукты. В соответствии с п.

5 Приказа 45н работнику, работающему с цветными металлами : алюминием или магнием, положено еще 2 грамма пектина, который может содержаться в желейных продуктах, соках и свежих фруктах. Пектин выдается не взамен молока, а одновременно с ним.

Если работник взаимодействует с алюминием, молоко может  быть заменено кисломолочными продуктами, которые выдаются в конце каждой смены. А свежие фрукты рекомендовано выдавать перед началом смены.

Молоко за вредные условия труда медицинским работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, не выдается. Его заменяют кисломолочными продуктами. Однако по отдельным медицинским специализациям все-таки выдается молоко за вредность медработникам. Кому положено его выдавать, законодательством впрямую не предусмотрено, т.е.

некоего единого перечня нет. Есть требования о проведении специальной оценки условий труда (СУОТ), по которым работа медицинских работников  может быть признана вредной, в частности, при работе с определенными химическими соединениями (Приказ №45н).

По результатам СУОТ в первую очередь в этот перечень могут войти работники медицинских лабораторий.

Кроме выдачи молока, отдельным категориям работников, которые входят в перечень вредных профессий, могут предоставляться дополнительные отпуска, сокращенный рабочий день и т.п.

Можно ли молоко заменить денежной компенсацией?

Выдать работнику не молоко, а предусмотренные законом альтернативные продукты можно лишь с его согласия. Также по письменному заявлению работника можно провести замену выдачи молока денежной компенсацией. Выплата такой компенсации должна производиться не реже 1 раза в месяц.

Размер такой компенсации зависит от того, какой именно продукт положен работнику. Если это молоко, то денежная сумма должна соответствовать стоимости молока жирностью не менее 2,5% в регионе регистрации работодателя.

И соответственно если работодатель выдает не молоко, а иные равноценные продукты, то при определении размера компенсации ориентироваться нужно именно на их стоимость.

Стоимость молока или аналогичных продуктов  лучше определять на основе справки органа государственной статистики , который определяет сложившуюся  стоимость пищевого продукта в регионе. В зависимости от инфляции и роста цен суммы индексируются.

Ориентируясь на эти правила работодатель сам вправе установить конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации в соответствии с Приказом 45н, который обязует работодателя учитывать мнение профсоюзной организации  в соответствии со статьей 373 Трудового кодекса РФ или иного представительного органа работников.

Правила о замене  молока денежной компенсацией, могут быть прописаны и в коллективном договоре.

Спецмолоко или спецпитание?

Принципиальным моментом, дающим право работнику на получение молока  или аналогичных продуктов является факт неполучения им бесплатного лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, выдача которого установлена другим приказом Минздравсоцразвития от 16 февраля 2009 г. № 46н. В нем речь идет о выдаче специально разработанных рационов с содержанием круп, мяса, рыбы, овощей и фруктов причем со строгим соотношением белков, жиров и углеводов работникам определенных профессий. К примеру работнику положено за отработанную смену не менее 70 грамм мяса и 3 яйца, а также 100 грамм сметаны и 90 грамм свежих овощей, 100 грамм хлеба и 400 миллилитров чая. Либо работнику может быть выдано перед сменой 500 грамм кефира или ряженки, 100 грамм творога и 60 грамм сыра.

Это работники, занятые в химических производствах, в том числе связанных с хранением и уничтожением химического оружия, цветной и черной металлургии, электротехническом и радиотехническом производстве, на работах, предполагающих перегрузки или условия повышенного атмосферного давления, и в ряде других отраслей.

Выдают спецпитание в перечисленных в Приказе № 46н ситуациях в виде горячих завтраков либо же, если этот процесс организовывается в труднодоступных регионах при отсутствии столовых, – в виде специализированных вахтовых рационов. В дополнение к продуктам питания в некоторых случаях выдаются витаминные препараты.

Постановление Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 168
«О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов»

Источник: https://olgasofronova.ru/vydacha-moloka-za-vrednye-usloviya-truda-v-2017godu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.