+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

О применении ПСН в отношении деятельности по изготовлению мучных кондитерских изделий и реализации их в розницу по офисам

Содержание

Патентная система налогообложения

О применении ПСН в отношении деятельности по изготовлению мучных кондитерских изделий и реализации их в розницу по офисам

C 29 сентября для расчета лимита применения ПСН, при применении другого спецрежима нужно считать работников отдельно. Например по УСН занято 20 человек и 10 занято на ПСН то ПСН применять можно. Ранее для ПСН их считали как 30.

Максимальный размер потенциально возможного(не реального) годового дохода не может быть более 1 518 000 руб. (1 000 000 руб. × 1,518)(+2,4%).

2018 год

С 1 июля 2018 года будет обязательно применение онлайн-ККМ. Стоимость патента можно будет уменьшить на сумму покупки онлайн-ККМ. Но есть ограничение – возвратят не более 18 000 рублей за один ККМ.

Максимальный размер потенциально возможного(не реального) годового дохода не может быть более 1 481 000 руб. (1 000 000 руб. × 1,481).

При этом максимум может быть поднят в 3, 5 и в 10 раз(Статья 346.43 п.8 пп.4).

2017 год

Максимальный размер потенциально возможного(не реального) годового дохода не может быть более 1 425 000 руб. (1 000 000 руб. × 1,425).

2016 год

С 1 января 2016 года добавляют еще 16 видов ПСН(см.полный список ниже пп.48-63)

Максимальный размер потенциально возможного годового дохода не может быть более 1 329 000 руб. (1 000 000 руб. × 1,329).

2015 год

С 2015 года патент можно будет получить только для одного конкретного муниципального или административно-территориального образования в регионе(например, одного города). Ранее можно было получать патент в той налоговой, где выгоднее, а вести бизнес где угодно в пределах одного региона.

Минимальный размер потенциально возможного годового дохода(он был 100 тыс. руб.) отменяют.

С 2015 года для производственной, социальной и научной сферы вводятся Налоговые каникулы в некоторых регионах и налог будет равен нулю.

О патенте

Патентную систему налогообложения(ПСН)могут применять только ИП (ООО и другие организации не могут). До 2013 года система называлась “УСН на основе патента”.

Вводиться решением местных властей(регионов) для некоторых пунктов из определенного списка, также может быть введена для любых бытовых услуг. Кстати, с 2017 года – новый список бытовых услуг.

Список видов во многом похож на список ЕНВД, но плюс к тому там есть преподавание, мелкое производство и мелкое с/х. Введена почти во всех регионах, включая Москву и Санкт-Петербург.

Система похожа на ЕНВД(вмененку) по расчету налога. Патент не зависит от доходов. Зависит от физических показателей: люди, площадь, местоположение и пр.

ККМ

При ПСН не обязательно применять ККМ(ККТ, кассовый аппарат), что является значительным плюсом. При этом в сфере услуг можно выдавать товарный чек с описанием услуги. В торговле необходимо выдавать товарный чек по требованию.

С 1 июля 2018 года будет обязательно применение онлайн-ККМ. Стоимость патента можно будет уменьшить на сумму покупки онлайн-ККМ. Но есть ограничение – возвратят не более 18 000 рублей за один ККМ. Если касс несколько – лимит нужно применять по каждой кассе в отдельности (письмо от 21.02.2018 № СД-3-3/1122)

ПСН и ЕНВД: когда регистрировать ККМВид деятельности и налогСрок регистрации онлайн-ККМ
ЕНВД розничная торговля и услуги общепита (с работниками)до 1 июля 2018 года
ЕНВД розничная торговля и услуги общепита (без работников)до 1 июля 2019 года
ПСН следующие виды: розничная торговля и услуги общепита; услуги по присмотру и уходу за детьми и больными; услуги по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома; услуги носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах; деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами;до 1 июля 2018 года
ПСН розничная торговля и услуги общепита (без работников)до 1 июля 2019 года
Все остальные виды ЕНВД и ПСНдо 1 июля 2019 года

Срок действия

Патент можно получить на срок от 1 до 12 месяцев, но в пределах одного календарного года. Т.е. в 2018 году можно получить патент только до 31 декабря 2018 года.

Стоимость

Тут можно посчитать стоимость патентной системы налогообложения: Калькулятор стоимости патента для всех регионов(налог.ру – сайт ИФНС).

Формула патента: потенциально возможный доход * К1(коэффициент-дефлятор) * 6%.

Потенциально возможный доход может зависеть от многих факторов(смотря какой вид деятельности): количества людей, площадь, местоположение, количество машин.

Стоимость патента не пересчитывается, если снизились показатели. Если показатели возрасли, то нужно получать другой патент, либо переходить на иной налоговый режим. При этом самостоятельно пересчитывать патент нельзя.

2018 год: Максимальный размер потенциально возможного(не реального) годового дохода не может быть более 1 481 000 руб. (1 000 000 руб. × 1,481).

При этом максимум может быть поднят в 3, 5 и в 10 раз(Статья 346.43 п.8 пп.4).

20182017201620152014
1,4811,4251,3291,1471,067

С 2015 года для производственной, социальной и научной сферы вводятся Налоговые каникулы в некоторых регионах и налог будет равен нулю.

Порядок оплаты

п. 2.1 ст. 346.51 НК РФ

1) Если патент выдан на срок до шести месяцев, то его надо полностью оплатить в течение 40 дней после его начала действия.

2) Если ИП приобрел патент на срок от шести месяцев до года, то а) 1/3 от его стоимости необходимо оплатить в течение 90 календарных дней с начала действия документа.

б) Остальную часть надо погасить до даты окончания его действия.

Просрочка

Было так: если ИП просрочит уплату второй части патента, то его переведут на ОСНО, причем с первого дня покупки патента(задним числом). Это была катастрофа для многих ИП, т.к. на ОСНО совсем другие правила расчета налогов и есть НДС. С 1 января 2017 года эту норму отменили(письмо ФНС России от 6 февраля 2017 г. № СД-19-3/19@).

Теперь если просрочить уплату патента просто насчитают небольшие пени(письмо ФНС России от 24 октября 2017 г. № СД-4-3/21453). Однако если просрочку заметит сама инспекция и посчитает её умышленной то грозит штраф 20% от суммы неуплаты.

КБК

С 2013 года появились новые КБК для патентной системы(ПСН).

182 105 04010 02 1000 110 Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты городских округов(с 2013 года)

182 105 04020 02 1000 110 Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты муниципальных районов(с 2013 года)

182 1 05 04030 02 1000 110 Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга(с июля 2013 года)

Утрата права

В случае нарушения количества физ.показателей либо не оплаты оставшейся части патента, ИП теряет право на применение ПСН. В первом случае надо подавать специальное заявление. После этого можно получить новый патент. Необходимо написать заявление на возврат старого патента и остаток обязаны вернуть (письмо ФНС от 27.04.2018 № 03-11-12/28952).

Источник: https://ipipip.ru/ART/USN-patent.php

Стоимость патента для ИП в 2020 году по видам деятельности

О применении ПСН в отношении деятельности по изготовлению мучных кондитерских изделий и реализации их в розницу по офисам

Право применения патентной системы налогообложения в 2020 году для ИП зависит от вида деятельности, который ведет ИП. Патент, подтверждающий переход ИП на данный налоговый спецрежим, выдается налоговиками при соответствии критериям, прописанным в ст. 346.45 кодекса.

Рассчитайте расходы на патент за 1 минуту на онлайн калькуляторе в программе БухСофт.

Рассчитать расходы онлайн

Как стоимость патента зависит от видов деятельности ИП в 2020 году

Сразу скажем, что патент возможен только для ИП, ООО переходить на него не вправе.

Переход на патентную налоговую систему (ПСН) осуществляется в добровольном порядке. Это значит, что при соответствии определенным кодексом критериям ИП подает заявление. Сделать это следует за 10 дней до начала применения ПСН (или ранее), а налоговики должны отреагировать на такое заявление за 5 дней.

Основные требования, предъявляемые к ИП на ПСН, таковы (п. 6 ст. 346.45 НК РФ):

совокупный доход по всей деятельности с января по декабрь составляет 60 млн руб. или меньше;
совокупная численность лиц, состоящих с ИП в трудовых отношениях, не должна оказаться более 15 человек.

Но самым важным критерием, определяющим право ИП на патентый спецрежим, является сфера деятельности. Список разновидностей предпринимательства, на которые можно получить патент, приведен в п. 2 ст. 346.

43 НК РФ. Перечень достаточно велик. Кроме того, он не является закрытым – субъекты РФ вправе дополнять список иными разновидностями предпринимательства (подп. 2 п. 8 ст. 346.43 НК РФ).

Но сокращать его они не могут.

Если деятельность, в отношении которой ИП планирует применить патент, ведется в рамках простого товарищества или долевого управления имуществом, то перейти в данном случае на патент ИП не сможет (п. 6 ст. 346.43 НК РФ).

Для каждой разновидности деятельности требуется оформлять отдельный патент.

Прежде чем переходить на ПСН, следует понять, будет ли выгоден данный спецрежим для ИП. При определенных обстоятельствах предпринимателю может оказаться интереснее применять УСН, ЕНВД или ОСНО. Поэтому перед принятием решения следует рассчитать налоговую нагрузку для ИП при различных налоговых режимах.

Купить патент можно в инспекции.

Виды деятельности по патенту

Виды деятельности ИП, подпадающие под патент, указаны в статье 346.43.

  1. ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий;
  2. ремонт, чистка, окраска и пошив обуви;
  3. парикмахерские и косметические услуги;
  4. химическая чистка, крашение и услуги прачечных;
  5. изготовление и ремонт металлической галантереи, ключей, номерных знаков, указателей улиц;
  6. ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий;
  7. ремонт мебели;
  8. услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий;
  9. техническое обслуживание и ремонт автотранспортных и мототранспортных средств, машин и оборудования;
  10. оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом;
  11. оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом;
  12. ремонт жилья и других построек;
  13. услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ;
  14. услуги по остеклению балконов и лоджий, нарезке стекла и зеркал, художественной обработке стекла;
  15. услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству;
  16. услуги по присмотру и уходу за детьми и больными;
  17. услуги по приёму стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома;
  18. ветеринарные услуги;
  19. сдача в аренду (наём) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности;
  20. изготовление изделий народных художественных промыслов;
  21. прочие услуги производственного характера (услуги по переработке сельскохозяйственных продуктов и даров леса, в том числе по помолу зерна, обдирке круп, переработке маслосемян, изготовлению и копчению колбас, переработке картофеля, переработке давальческой мытой шерсти на трикотажную пряжу, выделке шкур животных, расчёсу шерсти, стрижке домашних животных, ремонту и изготовлению бондарной посуды и гончарных изделий, защите садов, огородов и зеленых насаждений от вредителей и болезней; изготовление валяной обуви; изготовление сельскохозяйственного инвентаря из материала заказчика; гравёрные работы по металлу, стеклу, фарфору, дереву, керамике; изготовление и ремонт деревянных лодок; ремонт игрушек; ремонт туристского снаряжения и инвентаря; услуги по вспашке огородов и распиловке дров; услуги по ремонту и изготовлению очковой оптики; изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества; переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы; зарядка газовых баллончиков для сифонов, замена элементов питания в электронных часах и других приборах);
  22. производство и реставрация ковров и ковровых изделий;
  23. ремонт ювелирных изделий, бижутерии;
  24. чеканка и гравировка ювелирных изделий;
  25. монофоническая и стереофоническая запись речи, пения, инструментального исполнения заказчика на магнитную ленту, компакт-диск, перезапись музыкальных и литературных произведений на магнитную ленту, компакт-диск;
  26. услуги по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства;
  27. услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления;
  28. проведение занятий по физической культуре и спорту;
  29. услуги носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах;
  30. услуги платных туалетов;
  31. услуги поваров по изготовлению блюд на дому;
  32. оказание услуг по перевозке пассажиров водным транспортом;
  33. оказание услуг по перевозке грузов водным транспортом;
  34. услуги, связанные со сбытом сельскохозяйственной продукции (хранение, сортировка, сушка, мойка, расфасовка, упаковка и транспортировка);
  35. услуги, связанные с обслуживанием сельскохозяйственного производства (механизированные, агрохимические, мелиоративные, транспортные работы);
  36. услуги по зелёному хозяйству и декоративному цветоводству;
  37. ведение охотничьего хозяйства и осуществление охоты;
  38. занятие медицинской деятельностью или фармацевтической деятельностью лицом, имеющим лицензию на указанные виды деятельности;
  39. осуществление частной детективной деятельности лицом, имеющим лицензию;
  40. услуги по прокату;
  41. экскурсионные услуги;
  42. обрядовые услуги;
  43. ритуальные услуги;
  44. услуги уличных патрулей, охранников, сторожей и вахтеров;
  45. розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
  46. розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети;
  47. услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания;
  48. услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;
  49. оказание услуг по забою, транспортировке, перегонке, выпасу скота;
  50. производство кожи и изделий из кожи;
  51. сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов и лекарственных растений;
  52. сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей;
  53. производство молочной продукции;
  54. производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав;
  55. производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
  56. товарное и спортивное рыболовство и рыбоводство;
  57. лесоводство и прочая лесохозяйственная деятельность;
  58. деятельность по письменному и устному переводу;
  59. деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами;
  60. сбор, обработка и утилизация отходов, а также обработка вторичного сырья;
  61. резка, обработка и отделка камня для памятников;
  62. оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации;
  63. ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования.

Расчет стоимости патента для ИП на 2020 год

Стоимостью или ценой патента принято считать налог, который рассчитывается по правилам п. 1 ст. 346.51 НК РФ: потенциальный доход, умноженный на ставку, предусмотренную на ПСН. Если патент выдан на срок менее года, налог рассчитывается пропорционально количеству месяцев действия патента.

Потенциальный доход зависит от многих факторов, в том числе и от области деятельности, и утверждается законодателями субъектов РФ. Кодексом предусмотрен его предельный размер – 1 млн. руб. в год (п. 7 ст. 346.43 НК РФ).

Но этот показатель условно максимален. Во-первых, к нему применяется коэффициент-дефлятор (п. 9 ст. 346.43 НК РФ), который на 2020 год установлен в размере 1,481. То есть самый большой потенциальный доход в 2020 году составляет 1 481 000 руб.

Кроме того, подп. 4 п. 8 ст. 346.43 НК РФ установлено, что регионы могут увеличивать потенциальный доход (максимально – в 10 раз) в отношении отдельных видов предпринимательства.

Как рассчитать патент для ИП на 2020 год для разных видов деятельности

Как уже было отмечено, потенциальный доход, от которого рассчитывается стоимость патента, устанавливается местными законами. Например, в Московской области, смотрите стоимость (цену) по ссылке.

При этом он может зависеть не только от разновидности деятельности, но и от среднесписочной численности наемного персонала, количества и характеристик транспорта, площади для осуществления некоторых видов деятельности и территории (региона), на которой патент применим.

Источник: https://www.26-2.ru/art/351616-stoimost-patenta

Бизнес-план кондитерской с расчетами, как открыть в 2019 году

О применении ПСН в отношении деятельности по изготовлению мучных кондитерских изделий и реализации их в розницу по офисам

Сладости – то, что любят многие россияне. Даже в периоды кризиса они не могут отказать себе в удовольствии насладиться вкусом свежего пирожного, торта или плитки шоколада.

Столь высокий интерес к сладостям может привлечь и начинающего предпринимателя. Правильно составленный бизнес-план кондитерской поможет заранее учесть все нюансы, правильно рассчитать плановые затраты и финансовые показатели.

После останется только воплотить свой проект в жизнь.

Скачать готовый бизнес-план кондитерской. Все расчеты актуальны на 2019 год.

Анализ рынка

Открытие собственной кондитерской – это возможность не только заработать деньги, но и удовлетворить запросы массы посетителей, не умеющих жить без сладкого. В соответствии с российским ГОСТом, к числу кондитерских изделий относится довольно много разновидностей сладостей. Все их можно разделить на несколько групп:

  • мучные изделия;
  • шоколад;
  • сахаристая продукция;
  • какао.

По потреблению и производству вот уже много лет первое место занимает шоколад вместе с изделиями из сахара и какао. На второй позиции оказались вафли, печенье, пряники, сладкое печенье и другая продукция этого типа. А вот объемы производства мучных кондитерских изделий (торты, пирожные и прочие) в 3,5 – 4,5 раза ниже.

Меньший объем потребления не означает, что спрос на мучную продукцию невысок. Напротив, на текущий момент этот формат наиболее привлекателен для предпринимателей. Пока остальные направления стали терять в объемах производства, изготовление кондитерских мучных изделий продолжает расти. Объясняется это сразу несколькими факторами:

  1. мучные изделия становятся более привлекательными для потребителей, они перестают быть привилегированными товарами и начинают быть доступными для массового потребления всеми слоями населения;
  2. люди предпочитают свежие изделия с привлекательным вкусом и ароматом (в случае с шоколадом или какао добиться этого сложнее);
  3. снижение объемов импорта, что дает возможность отечественным производителям занять опустевшую нишу;
  4. сильное удорожание шоколада и карамели (почти в 1,5 раза) из-за роста стоимости сырья, ввозимого из-за границы, тогда как цена на мучные изделия выросла не столь значительно.

Мучные кондитерские изделия стали более востребованными из-за своих цен. Это направление из всего сегмента является самым кризисно устойчивым, если не брать во внимание дешевую продукцию вроде пряников, сухарей и сушек. Поэтому, составляя бизнес-план кондитерской, в ассортимент в первую очередь нужно включать именно мучные изделия – торты, пирожные и прочее.

Открытие кондитерской: за и против

Перед составлением бизнес-плана своей кондитерской предприниматель должен оценить перспективы, преимущества и недостатки такого бизнеса. К плюсам можно отнести следующие особенности:

  • стабильно высокий спрос на готовую продукцию даже в условиях сильной конкуренции;
  • отсутствие сезонности;
  • наличие совершенно свободных ниш и направлений (например, на российском рынке практически отсутствуют интернет-магазины восточных сладостей или иных изысков);
  • широкий спрос (то есть найти покупателя можно будет практически на любую продукцию);
  • большие перспективы для развития (людей, любящих сладкое, очень много, и число покупателей может расти еще очень долго);
  • возможность работать сразу в нескольких ценовых сегментах (найдутся покупатели и на недорогие кондитерские изделия, и на эксклюзивные торты, пирожные и прочие сладости);
  • наличие больших перспектив (кроме производства можно заниматься продажей кондитерских изделий, изготовлением тортов на заказ для праздников и торжеств, расширить ассортимент, включив в него конфеты, пряники и другую продукцию, создавать рецепты вкусностей для разных праздников, вроде имбирного печенья на Новый год);
  • относительно высокая рентабельность (наценка на готовые изделия зачастую составляет 90 – 110% и более, а при учете затрат можно быстро выйти на рентабельность в 20 – 25%).

Есть у этого бизнеса и свои недостатки. Главными являются высокая конкуренция и короткие сроки годности товаров.

В итоге предпринимателю приходится постоянно контролировать уровень спроса, чтобы максимально снизить количество просроченной продукции. Многое в этой сфере зависит и от профессиональных навыков персонала.

Важно создать дружный и сплоченный коллектив из людей, любящих свое дело и нацеленных на результат.

Оценка конкурентов

Высокая конкуренция – одна из особенностей кондитерского бизнеса. В этой сфере довольно много игроков. Опасность для начинающего предпринимателя может исходить от производителей следующего типа:

  1. крупные кондитерские фабрики (Бабаевский, Красная Звезда, Акконд, фабрика имени Н.К. Крупской и другие), продающие готовые изделия по всей стране;
  2. средние и мелкие фабрики (представляют опасность в разрезе определенного региона);
  3. частные кондитерские предприятия (могут нанести ущерб при размещении на одной территории или в рамках одного города);
  4. рестораны, кафе и прочие заведения, имеющие собственные производства (незначительно влияют на спрос остальных кондитерских предприятий).

В бизнес-плане кондитерской важно заранее прописать конкурентные преимущества, за счет которых планируется привлекать покупателей. Здесь будут важны следующие составляющие:

  • Использование современных, необычных рецептов. Многие кондитерские фабрики и даже частные производители применяют традиционные рецепты, а потребителям хочется чего-то нового, с интересным, еще незнакомым вкусом.
  • Чистый состав изделий. Многие люди предпочитают вкусности, не напичканные ГМО и другими вредными ингредиентами. Чем натуральнее будет состав, тем больше клиентов получится привлечь. Важно не только следовать этому правилу, но и оповещать о натуральности готовой продукции своих клиентов. Например, можно в названии или описании товаров использовать приставку «эко».
  • Разнообразие ассортимента. Ограничиваться одними пирожными и тортами не стоит. В ассортимент можно включить кексы, рулеты и другие сладости.

Кстати, использование иностранных названий тоже может привлечь покупателей, так как маффины люди покупают куда охотнее, чем кексы, хотя по составу это почти всегда одно и то же. По той же аналогии пироги называют тартами.

Конечно, не менее важно обеспечить качество готовых изделий и правильно сформировать наценку и конечную стоимость продукции. Все вместе позволит не только отстроиться от конкурентов, но и развить лояльность у покупателей.

Выбор формата для кондитерской

Бизнес-план открытия кондитерской должен включать в себя и подробное описание формата производства. Тут многое будет зависеть не столько от желаний предпринимателя, сколько от его финансовых возможностей. Можно выделить следующие направления:

  1. Мини-кондитерская или домашнее производство. Этот формат подойдет для кондитеров, желающих начать работать на себя, но не имеющих опыта предпринимательства. Таким образом они смогут перейти от обычной заработной платы к достаточно большим заработкам в виде прибыли. Расходы на открытие здесь будут минимальными – не потребуется персонал, оборудования нужно минимум (тестомес можно заменить обычным миксером или вообще пользоваться готовыми полуфабрикатами). Главной сложностью будет наработка клиентской базы. В среднем за день можно испечь 2 – 3 торта, выручив за каждый от 1 500 рублей. Получается, месячная выручка может достигать 90 000 – 120 000 рублей.
  2. Производственный цех. Здесь уже речь идет о полноценном кондитерском предприятии с большими объемами готовой продукции. Для работы потребуется профессиональное оборудование полного цикла, отдельное помещение, обученный персонал. Стартовые затраты будут значительно выше. Обычно начальный капитал варьируется от 700 000 – 1 000 000 рублей и выше. Уровень прибыли будет зависеть от масштабов производства. Можно за несколько месяцев выйти на доход в 150 000 – 200 000 рублей в месяц.
  3. Кафе-кондитерская. Это универсальный формат, сочетающий в себе производство и продажи в одном месте. Плюсом подобной идеи является возможность получения большего дохода от продаж (вместо оптовых производятся розничные). Более того, эти два вида продаж можно комбинировать, наращивая собственную прибыль и рентабельность производства. При открытии кафе потребуются дополнительные вложения и большая площадь, зато будет проще развить лояльность у покупателей, предоставляя им полноценный сервис по обслуживанию. Дополнительно в заведении можно продавать готовую продукцию на вынос или остановиться на гибридном формате магазина-кондитерской.

При выборе подходящего варианта стоит трезво оценивать свои финансовые возможности и навыки. Новичкам лучше начать с организации простого производства или мини-кондитерской, а уже потом задумываться об открытии кафе или магазинов.

Франшиза кондитерской

Если же открытие собственной кондитерской покажется делом слишком сложным и рискованным, можно обратиться за помощью к профессионалам в этой нише – купить франшизу.

В этом случае предприниматель получит готовую бизнес-модель, возможность работать под известной торговой маркой, ценные рекомендации и советы от опытных кондитеров. Некоторые франчайзеры предоставляют своим франчайзи оборудование со скидкой, помогают в поиске поставщиков и налаживании продаж.

Нередко франшиза подразумевает обучение предпринимателя и персонала. Зачастую даже составлением бизнес-плана кондитерской заниматься самостоятельно не нужно.

сложность в таком случае заключается в поиске добросовестного франчайзера, нацеленного не только на получение денег, но и на развитие бизнеса своих партнеров. Сегодня наиболее привлекательными предложениями на российском рынке являются следующие франшизы:

WAUSTERS™Кусочек СчастьяBONAPE
Стартовые инвестиции1 200 000 – 3 000 000 рублейОт 2 900 000 рублейОт 300 000 рублей
Паушальный взнос350 000 рублейНет25 000 рублей
Роялти4% от выручки + 2% маркетинговый сборНетНет
Формат кондитерскойКафе-кондитерскаяСтудия-кондитерскаяМини-кондитерская + пекарня-булочная неполного цикла (использование замороженных полуфабрикатов)
АссортиментИзюминка кафе – Гонконгские вафли с разной начинкойТорты, пирожные, десерты, напитки. Дополнительно проводятся мастер-классы для детейБолее 180 наименований, включая булки, пирожные, кексы, хлеб
Срок окупаемостиОт 6 месяцевОт 12 – 18 месяцевОт 12 месяцев

BONAPE – самый доступный для начинающих предпринимателей вариант, однако в этом случае не идет речь о полноценной кондитерской.

Ассортимент продукции

Для привлечения большого количества покупателей кондитерская должна иметь широкий ассортимент. В него можно включить:

  • торты;
  • пирожные;
  • маффины;
  • кексы;
  • панкейки;
  • вафли;
  • пряники;
  • печенье;
  • хлеб;
  • конфеты;
  • шоколад собственного производства (например, какие-то необычные сочетания с мятой, пряностями).

Если речь идет о бизнес-плане домашней мини-кондитерской, то тогда можно ограничиться несколькими разновидностями товара (наиболее популярны торты, пирожные и маффины) и предложить в каждой из них хотя бы 5 – 10 наименований.

Помещение для кондитерской

Решаясь организовать кондитерскую, предпринимать наверняка задается вопросом: как открыть такое заведение и с чего вообще начать? После выбора формата важно правильно подобрать помещение.

Его особенности будут напрямую зависеть от того, будет ли предприниматель заниматься розничными продажами или займется исключительно оптовыми поставками продукции в магазины и другие торговые точки города.

Даже при организации оптовых продаж открывать цех за городом совсем необязательно, ведь такое производство является безвредным для человека.

Чаще всего размещают такие предприятия в самом населенном пункте на первых этажах зданий (организовать производство в подвальном или полуподвальном помещении нельзя).

При открытии кафе-кондитерской нужно также обеспечить высокую проходимость и удобный заезд для транспортных средств посетителей. В этом случае варианта два:

  1. расположить кондитерскую в центре города;
  2. открыть кафе в спальном районе с большой плотностью населения.

В первом случае нужно ориентироваться на покупателей с хорошим достатком, ценящих вкусную эксклюзивную еду. Второй вариант подразумевает продажу изделий среднего ценового сегмента большому количеству посетителей.

Идеально будет разместить кондитерскую вблизи детских развлекательных центров, образовательных учреждений, офисов. Крайне неудачным окажется открытие магазина или кафе с такими изделиями рядом с фитнес-клубом или рестораном.

Определившись с районом размещения, предприниматель должен будет составить перечень обязательных требований к самому размещению. Один из главных факторов – достаточная площадь. Для мини-цеха хватит 50 м2. При открытии кафе-кондитерской понадобится от 100 м2.

Вряд ли выбранное помещение будет соответствовать всем санитарным и иным нормам, установленным законодательством, и иметь подходящую планировку. В кондитерской должны быть организованы следующие зоны:

  • производственный цех;
  • склады для хранения сырья и готовых изделий (должны храниться отдельно);
  • комната для персонала;
  • помещение для хранения отходов;
  • моечная;
  • бокс для работы с наполнителями;
  • упаковочный цех;
  • торговый или банкетный зал (если кондитерская будет совмещена с магазином или кафе).

При организации самостоятельных продаж готовой продукции необходимо будет изучить требования СанПиНа 2.3.6.1079-01 (глава 10.1).

Требования к помещению

Кондитерская – это предприятие пищевой отрасли. Вне зависимости от объемов производства законодательство предъявляет к таким организациям одинаковые требования. Если опыта работы в общепите или продуктовом производстве у предпринимателя нет, то изначально ему нужно ознакомиться со следующими документами:

Источник: https://BiznesZakon.ru/biznes-plany/biznes-plan-konditeskoy-s-raschetami

Сокращаем количества брака – чем еще могут помочь улучшители DENFAI?

О применении ПСН в отношении деятельности по изготовлению мучных кондитерских изделий и реализации их в розницу по офисам

Продление свежести, предотвращение микробиологической порчи, улучшение структуры готовой продукции, повышение потребительских характеристик и, как следствие, экономическая выгода — все это результат использования улучшителей.

Традиционно их можно использовать для разных видов продукции. Улучшители DENFAI® выпускаются уже 20 лет, их используют все крупнейшие предприятия России.

В этой статье поговорим о том, для чего нужны улучшители, и какие функциональные решения ГК «СОЮЗСНАБ» помогут в Вашем производстве. 

Улучшители: FAQ

Улучшители — это дополнительное сырье, которое традиционно не использовалось в производстве мучных кондитерских изделий. Но в последнее время спрос среди производителей печенья, кексов, пряников и других МКИ на них значительно возрос. Чем это обусловлено? 

Прежде всего, продлением свежести изделий. Сроки годности кексов по ГОСТ — не более 12 суток в упакованном виде, но современные требования логистики требуют значительно больших сроков хранения — от 2 до 6 месяцев. Без использования улучшителей такого срока хранения не достичь. 

Вторая причина — улучшение качества изделий. Современная рыночная конкуренция диктует одно главное правило: «при одинаковой цене клиент купит более качественный товар».

Для реализации этой истины также необходимы улучшители для мучных и кондитерских изделий, которые имеют минимальные дозировки, но при этом помогают добиться значительных результатов — например, получить более разрыхленную структуру и характерный купол при приготовлении кексов.

Третья причина — сокращение технологического цикла. Это позволит не только увеличить производительность уже имеющегося на предприятии оборудования, но и получить продукцию стабильного качества, исключая человеческий фактор. В этой ситуации речь в большей степени идет о комплексных смесях для одностадийного производства продукции.

И последняя причина по порядку, но не по значению — замена сырья с дорогостоящего на более бюджетное, но позволяющее при этом сохранить высокие потребительские характеристики готового продукта.

Все указанные причины обуславливают использование улучшителей, если предприятие претендует на развитие и лидирующие позиции на рынке.

Комплексная пищевая добавка «Улучшитель Профит» 21.14 DENFAI®

Сокращает сырьевую себестоимость слоеных изделий, сахарного печенья на 15%. Впрочем, вы также можете использовать улучшитель при изготовлении песочного печенья или кексов. Вкус готовых изделий станет более полным, ровным. 

Как это происходит?

жира и яичных продуктов в рецептуре снижается до 20%. Вместо этих компонентов вносятся мука и вода при перерасчете влажности. В тесто добавляют  1% улучшителя.
Сырьевая себестоимость уменьшается за счет сокращения закладки яйца на 20% и жира от 10 до 20%.

В составе комплексной добавки содержатся ферменты, выступающие в качестве улучшителей вкуса на длительных сроках реализации продуктов.  Вкус выпечки в итоге получается даже более сливочным, чем был до внесения улучшителя. 

При изготовлении слоеных бездрожжевых изделий улучшитель не только позволяет сэкономить 20% маргарина, но и сделать структуру продукта более слоистой, нивелируя кислый вкус низкокачественного маргарина.

Дешевле, вкуснее, качественнее. Улучшитель поможет вам создать целую линейку продукции массового спроса!

Дозировка: 0,5-1,0 % к массе муки.

Комплексная пищевая добавка «Улучшитель Сахарное печенье Люкс» 21.13 DENFAI®

Еще одно экономичное решение для лучшего результата!

Улучшитель был специально разработан для производства сахарного печенья. В дозировке 2 кг/т готовой продукции он позволяет снизить закладку жира до 30 кг по сравнению с классической рецептурой.

Таким образом, экономия составляет около 2 тысяч рублей с каждой тонны печенья! При этом сохраняется высокое качество изделий — традиционный вкус, чёткие форма и рисунок, отсутствие трещин после выпечки.  

Действие Улучшителя DENFAI направлено на повышение пластичности тестового п/ф.

Тесто обладает оптимальной вязкостью для формирования гладкого, ровного, пластичного полотна, что позволяет выпрессовывать изделия с четким рисунком. При штамповании тестовая заготовка не деформируется и не крошится.

Улучшитель обеспечивает равномерный колер и текстуру. После выпечки печенье сохраняет форму, менее подвержено лому при упаковке и транспортировке.

Как это происходит? 

«Улучшитель DENFAI® 21.13 «Сахарное печенье Люкс»  предварительно смешивают с расплавленным жиром (взятом из общего количества жира, идущего на замес) при температуре 70°С в соотношении 1:2 и вносят на этапе приготовления эмульсии. При сокращении количества жира он заменяется на муку и воду из расчета влажности готового продукта.

В итоге мы получаем:

  • Экономия 2000 рублей с тонны готовой продукции за счет снижения закладки жира на 20% 
  • Гладкое, ровное и пластичное тесто 
  • Четкие форма и рисунок 
  • Печенье без  трещин и повреждений 
  • Низкий процент лома  

Дозировка: 0,2% от массы муки/ к массе готового продукта.

Улучшители для пряников

Пряники — продукт, не теряющий актуальности. Эта сладость была одной из самых любимых на Руси, и по сей день россияне с удовольствием полдничают молоком со сладкими пряниками. Шоколадные, ванильные, медовые, мятные — сейчас производители готовы предложить самые разнообразные вкусы. 

Специалисты ГК «Союзснаб» разработали добавки специально для этого вида продукции. 

Комплексная пищевая добавка — Улучшитель DENFAI 23.01 «Пряники» (20(5)к)

Преимущества:

  • Изделия приобретают больший объем.
  • Улучшается пористость структуры.
  • Изделия дольше сохраняют свежесть. 
  • Выход продукта увеличивается.

«Улучшитель DENFAI® 23.01 «Пряники» вносится на стадии замеса теста. Улучшитель восстанавливается водой и вносится в виде раствора. Дополнительно к расчетному количеству воды в соответствии с рецептурой на 1 часть  добавки в тесто вносят от 1 до 3 частей воды. Продукт может сохранять свежесть до 60 суток (в зависимости от упаковки и рецептуры). 

Рекомендуемые дозировки: 1,0-1,3 % к массе муки.

Комплексная пищевая добавка — Улучшитель DENFAI 23.02 «Пряник люкс» (20(5)к)

Преимущества:

  • Увеличивается объем продукта.
  • Продукция сохраняет свежесть до 3 месяцев (в зависимости от упаковки и рецептуры).
  • Увеличивается выход продукта.
  • Содержит в составе влагоудерживающие компоненты и комплекс ферментов.
  • Можно также использовать для продления свежести овсяного печенья.

«Улучшитель DENFAI® 23.02 «Пряник люкс» идеально подходит для заварных пряников, вносится на стадии замеса теста. Улучшитель восстанавливается водой и вносится в виде раствора.

 Дополнительно к расчетному количеству воды в соответствии с рецептурой на 1 часть «DENFAI 10.01» (пряник люкс) в тесто вносят от 1 до 3 частей воды.

Продлевает свежесть пряников до 90 суток (в зависимости от упаковки и рецептуры).

Рекомендуемые дозировки: 0,1-0,3 % к массе муки при производстве пряников и коврижек.

Комплексная пищевая добавка «Улучшитель DENFAI® 20.02 «СофтЛонг»

Улучшитель позволяет продлить свежесть сырцовых пряников — до 6 месяцев (в зависимости от упаковки и рецептуры). Качество изделий не меняется в течение срока годности. 

  • Обеспечивает ровную поверхность пряничным изделиям. 
  • Повышает пластичность при формовке.
  • Удобен в применении, вносится на муку и не требует предварительного восстановления.
  • Продлевает мягкость готовых изделий (до 6 месяцев  в индивидуальной упаковке).

Аминокислоты и глютатионные дрожжи в составе оказывают влияние на белковый комплекс муки, делая клейковину эластичной. Ферменты замедляют процесс ретроградации крахмала.

Рекомендуемые дозировки: 0,5–1,0% к массе муки при замесе теста сырцовых пряников.

Комплексная пищевая добавка — Улучшитель DENFAI 10.01 «Свежесть» 

Улучшитель DENFAI 10.01 «Свежесть» — комплексное решение по продлению сроков свежести и повышению качества мучных кондитерских изделий. 

Специально подобранный состав влагоудерживающих агентов, эмульгаторов, стабилизаторов, ферментных препаратов обеспечивает комплексный эффект: 

  • Продлевает сроки свежести.
  • Увеличивают объем.
  • Повышает пластичность теста.

Удобен в применении, вносится на муку и не требует предварительного восстановления.

Дозировка: 0,5-1,0% к массе муки.

Улучшители для кексов и маффинов

Кексы уже давно обосновались на прилавках кондитерских и булочных. С изюмом, с орехами, цукатами — ассортимент расширяется, но спрос остается неизменным уже на протяжении многих лет.

Каждый в детстве хоть раз покупал в соседней кулинарии кекс, посыпанный сахарной пудрой. Маффины же пришли к нам сравнительно недавно. Эти продукты отличаются как технологией приготовления, так и структурой мякиша.

В маффины порой добавляют жидкие начинки, на укус они более мягкие и влажные.  

Оба продукта требуют тщательного соблюдения технологии приготовления и определенного качества основного сырья.

 Чтобы улучшить функциональность (срок реализации) готовых продуктов без повышения сырьевой себестоимости и внедрения сложных технологических схем, специалисты ГК «Союзснаб» разработали добавки под запросы производителей конкретных видов мучных кондитерских изделий — кексов и маффинов.

https://www.youtube.com/watch?v=9hApqHueHXY

Улучшитель «Кексы»  позволяет значительно продлить свежесть изделия, а улучшитель «Маффины» — увеличивает объем. Вы можете выбрать более подходящий продукт для решения вашей конкретной задачи.

Комплексная пищевая добавка — Улучшитель DENFAI 26.06 «Маффины» (20(5)к)

Повышает качество маффинов, увеличивает объем.

Преимущества:

  • Способствует устойчивости эмульсии;
  • Готовый продукт приобретает разрыхленную и мелкопористую структуру
  • Формирует купол изделия и увеличивает объем продукта.

Рекомендуемые дозировки: 0,5-1,0 % к массе муки.

Комплексная пищевая добавка — Улучшитель DENFAI 26.07 «Кексы»

Продлевает срок свежести готовых кексов.

Преимущества:

  • Обеспечивает «пышность» выпечки.
  • Формируется пористая структура.
  • Выпечка сохраняет свежесть более длительное время.
  • Выход изделий увеличивается.
  • Улучшает органолептические показатели продукции.

Дополнительно к расчетному количеству воды в соответствии с рецептурой на 1 часть  «Улучшитель DENFAI® 26.07 «Кексы» в тесто вносят 1 часть воды. 

Рекомендуемые дозировки: 1,0-1,2 % к массе муки при производстве кексов.

Особенности внесения улучшителей

Внесение улучшителей при производстве МКИ специфично. Это связано, прежде всего, с технологией производства и их составом, который содержит пищевые волокна и эмульгаторы. Первым, чтобы проявить себя, необходимо наличие свободной влаги, а вторым — двух фаз: жировой и водной.

Если мы вносим улучшитель вместе с мукой на последней стадии замеса, которая, как правило, не превышает 1-2 мин, то мы можем получить обратный эффект, когда волокна не успеют набухнуть, а эмульгаторы создать эмульсию.

Следовательно, чтобы получить наилучший результат от использования улучшителей, их лучше вносить на стадии эмульсии вместе с меланжем.

Всегда необходимо вносить дополнительное количество воды, особенно, если она не предусмотрена по рецептуре, в количестве до 5 частей на 1 часть улучшителя. Это связано с теми же волокнами, которым может не хватить влаги.

Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» могут подробно рассказать о каждом улучшителе, предложить рецептуры и эффективные решения конкретно для вашего производства. 

Заказать бесплатные образцы продукции или получить ответы на интересующие вас вопросы можно с помощью формы обратной связи на сайте.
 

Источник: https://ssnab.ru/ru/blog/pochemu-uluchshiteli-denfai-vhodjat-v-sostav-muchnyh-konditerskih-izdelij-veduschih-predprijatij-rossii

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.